কিশোরগঞ্জ জেলায় প্রতি বিতরণ বর্ষে ১৫-২০% আমন, বোরো, আউশ, গম, আলু, পাট, ডাল-তৈল ও সবজি বীজের সরবরাহ বৃদ্ধি করার পরিকল্পনা গৃহীত হয়।
কৃষকদেরক্রমবর্ধমানচাহিদারসাথেসংগতিরেখেবিভিন্নফসলেরমানসম্পন্নবীজউৎপাদন, সংরক্ষনওসরবরাহ, জীবপ্রযুক্তিব্যবহারকরেটিস্যুকালচারল্যাবেরমাধ্যমেআলুবীজের মৌল শ্রেণীর রোগমুক্ত বীজ উৎপাদন ও বিতরনের মাধ্যমে বিদেশ হতে প্রজনন শ্রেণীর আলু বীজ আমাদানী নিভিরতা কমানো ইত্যাদি কর্যক্রম সঠিক ভাবে বাস্তবায়নের পরিকল্পনা রয়েছে।
কৃষকের নিকট গবেষনা প্রতিষ্ঠান কর্তৃক উদ্ভাবিত জাত ও প্রযুক্তি সহজলভ্যকরণ।